منتدى القناص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى القناص

احلى منتدى لاحلى اعضاء
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكشري بقطع الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الملك مجرم
Admin



عدد الرسائل : 102
الموقع : https://mrss.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 28/04/2008

الكشري بقطع الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: الكشري بقطع الدجاج   الكشري بقطع الدجاج I_icon_minitimeالخميس مايو 01, 2008 9:36 am

المقادير

3 بصل كبير مقطع جوانح ( أهلة)
2/1 كوب زيت
1 ملعقة طعام خل أبيض
2 ملعقة طعام معجون طماطم
4 أكواب ماء
3 مكعبات ماجي دجاج
صدر دجاج مقطع شرائح صغيرة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
2 عود قرفة
2/1 1 كوب عدس أسود مغسول ومنقوع
3 أكواب أرز أمريكي مغسول ومنقوع
500 غرام مكرونة

الصلصة ( الشطة)

5 فص ثوم
4 قرون فلفل أخضر حار
5 حبات فلفل أحمر مجفف
1 علبة معجون طماطم
1 علبة طماطم إيطالي مقشر
1 ملعقة صغيرة ملح صيني ( أجينوموتو)
1 ملعقة طعام زيت
3/1 كوب ماء

الطريقة

1- في قدر كبير نضع الزيت و نحمر فيه البصل إلى أن يصير لونه بني ذهبي – نرفع 2/1 المقدار ونتركه على جنب
2- نضيف الخل ومعجون الطماطم لباقي البصل في القدر ونقلب – ثم نضيف مقدار الماء و2 مكعب ماجي ونتركه يغلي
3- نضيف الدجاج والبهارات ( القرفة والفلفل الأسود ) والعدس المصفى ونطبخه إلى أن يقارب العدس من النضج
4- نضيف الرز ونحركه مع العدس ونعدل الملح إذا احتاج ونتركه على النار إلى أن ينضج ( الماء على حسب حاجة الأرز)
5- نسلق المكرونة مع 1 مكعب ماجي وقليل ملح وزيت ونصفيه ونقلبه مع قليل زيت أو زبدة
6- نغرف الكشري في الصحن ونضع المكرونة على الوجه ونرشه بالبصل المحمر ونقدمه مع الشطة

الشطة
نفرم الثوم + الفلفل بنوعيه
نفرم الطماطم المعلب بالماكينة ناعم
نضع الزيت في قدر صغير ونقلب فيه خليط الثوم إلى أن يصير أصفر
نضيف معجون الطماطم ونقلب ثم نضيف الطماطم المفروم ونقلب
نتبله بالأجينوموتو ونضيف الماء ونطبخه على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر حتى يثقل قوامه ويقدم
وبالعافية .
تحيااااااااااااااتيـ .........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mrss.yoo7.com
 
الكشري بقطع الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى القناص :: قسم الطبخ و ديكور المنزل-
انتقل الى: